Skip to content

Manu Katché

[English] [français]

Biographie
Manu Katché figure parmi les musiciens les plus influents d’aujourd’hui. Ce touche-à-tout de génie, jazzman et maître de la pop-rock, mène une carrière foisonnante depuis son plus jeune âge. La signature de son jeu reconnaissable entre tous et son sens de l‘écriture dense et compacte en font un compositeur d’exception à l’envergure nationale et internationale.

Discographie
Unstatic - 2016 (Anteprima Productions)
Manu Katché - Live in concert – 2014 (ACT Music)
Manu Katché – 2012 (ECM)
Third Round – 2010 (ECM)
Playground – 2007 (ECM)
Neighbourhood – 2005 (ECM)

Récompenses
2004 : Chevalier des Arts et Lettres
1996 : Award du Drum Festival de Montréal
1996 : Victoire de la Musique B.O. du film « Un Indien dans la ville »
1987 : « Best coming up drummer of the year » par Modern Drummer Magazine
1987 : Victoire de la Musique « Meilleur musicien de studio »
1985 : Victoire de la Musique « Meilleurs arrangements »

Emissions
"One Shot Not" sur Arte
"Musicalities" sur France Inter

Collaborations
Internationales
Dire Straits, Joan Armatrading, Joe Satriani, Joni Mitchell, Paul Young, Pino Danielle, Richard Wright, Robbie Robertson, Simple Minds, Sting, Tears for Fears, The Christians, Tracy Chapman, Youssou N’Dour

Françaises
Alain Souchon, Catherine Lara, Francis Cabrel, Jean-Jacques Goldman, Laurent Voulzy, Louis Chedid, Michel Jonasz, Michel Petrucciani, Stephan Eicher, Véronique Sanson, Création musicale pour le Musée Grévin

- 
Photo @ Arno Lam