Skip to content

Eric Legnini

[English] [français]




Biographie
Elève de Richie Beirach, disciple de Herbie Hancock et de Phineas Newborn, Eric Legnini développe une musique en perpétuel mouvement générée par un groove obsédant et une technique redoutable. Du hard bop le plus virtuose au funk le plus bouillonnant, le pianiste exprime sa fascination pour la voix grâce à des collaborations fructueuses telles que Hugh Coltman, Mamani Keita, Krystle Warren. Sa qualité d’écriture lui permet de naviguer entre tous les genres (jazz, pop, world, funk, soul, afrobeat).

Discographie
Despair [Single] - 2017 (Anteprima Productions)
Waxx Up - 2017 (Anteprima Productions)
Hummingthriiird – 2013 (Discograph)
Sing Twice ! – 2013 (Discograph)
Ballads – 2012 (Discograph)
The Vox – 2011 (Discograph)
Trippin’ – 2009 (B. Flat)
Big Boogaloo – 2007 (Label Bleu)
Miss Soul – 2005 (Label Bleu)
Rhythm Sphere – 1995 (Igloo)
Antraigues– 1993 (P Jazz)
Natural Balance – 1990 (September)

Récompenses
2013 : Nomination aux Victoires du Jazz catégorie « Album de l’année » pour Sing Twice !
2011 : « Album instrumental de l’année » aux Victoires du Jazz pour l’album The Vox
2006 : Octave de la musique Jazz
2005 : Django d’Or du meilleur musicien de l’année

Collaborations
Aldo Romano, Alex Tassel, André Ceccarelli, les frères Belmondo, Boris Pokora, Cali, Daniel Romeo, Eric Le Lan, Franck Agulhon, Hugh Coltman, Jacques Pelzer, Joe Lovano, Kellylee Evans, Kiala Nzavotunga, Krystle Warren, Kyle Eastwood, Mamani Keita, Micky Green, Sami Thiebault, Souleance, Stefano Di Battista, Thomas Bramerie, Toots Thielemans

- 
Photo @ Philip Ducap