Skip to content

Baptiste Trotignon

[English] [français]

Biographie
Au début des années 2000, Baptiste Trotignon crée l’évènement sur la scène du jazz et du piano en France avec deux albums en trio qui l’ont révélé au public et lui ont valu de nombreux prix.

Boutique de partitions

Baptiste Trotignon, l’un de nos meilleurs pianistes de jazz européens, qui s’est dernièrement également illustré en tant que compositeur classique, remporte à chaque fois l’adhésion du public et des critiques, que ce soit en leader (dernièrement avec son trio “Hit” avec l’immense Jeff Ballard), en sideman (Aldo Romano, Stefano Di Battista…), en duo (Mark Turner, Brad Mehldau…) ou encore solo, exercice qu’il pratique depuis ses débuts.

Discographie
Chimichurri – 2016 (Sony)
Hit – 2014 (Naïve)
Dusk is a quiet place – 2013 (Naïve)
Song, Song, Song – 2012 (Naïve)
For a While – 2011 (Naïve)
Suite... – 2010 (Naïve)
Share – 2009 (Naïve)
Fool Time – 2007 (Naïve)
Flower Power – 2006 (Naïve)
B. Trotignon / D. El-Malek – 2005 (Naïve)
Solo II - 2005 (Naïve)
Solo – 2003 (Naïve)
Sightseeing – 2001 (Naïve)
Fluide – 2000 (Naïve)

Récompenses
2011 : Grand Prix Sacem
2003 : Victoires du Jazz - Révélation française de l’année
2002 : Grand Prix de la ville de Paris - Concours International Martial Solal
2001 : Django d’or - Espoir pour un premier disque
2001 : Prix Django Reinhardt du musicien français Jazz de l’année

Collaborations
Alban Darche, Alex Tassel, Alexandre Tharaud, Aldo Romano, Ambrose Akinmusire, Albert Mangelsdorff, André Ceccarelli, Angelique Kidjo, Anne Gastinel, Archie Shepp, Ari Hoenig, Bill Mobley, Bireli Lagrène, Bob Hurst, Bojan Z, Brad Mehldau, Christian Escoudé, Claude Nougaro, David El-Malek, David Murray, Didier Lockwood, Donald Harrison, Dré Pallemaerts, Elisabeth Kontomanou, Eric Harland, Eric Le Lann, Eric Le Sage, Enrico Rava, Fabrizio Bosso, Francois et Louis Moutin, Geoffroy Tamisier, Glenn Ferris, Gregory Hutchinson, Jacques Schwarz-Bart, Jean Fauque, Jean Toussaint, Jean-Loup Longnon, Jeanette Lindstrom, Jeff "Tain" Watts, Jeremy Pelt, Kenny Wheeler, Laika Fatien, Leon Parker, Lionel Belmondo, Malik Mezzadri, Manu Katché, Mark Turner, Michel Portal, Milton Nascimento, Miossec, Nicholas Angelich, Reggie Washington, Riccardo Del Fra, Rick Margitza, Russell Malone, Stéphane Belmondo, Stefano Di Battista, Sylvain Beuf, Tom Harrell